Image
Image

+7(915)645-7897
Image
Image
Image
Image

+7(915)645-7897
Image
Image
Image

Пряный сыр от Снагиных
Сыр-специя "Скоморохи"

Сыр от полумягкого до твердого, представляет собой ассорти из небольших разноцветных шариков (20-25гр.) с различными наполнителями, и степенью посола в обсыпке из специй. Доставляется в Москву из Смоленской области еженедельно и бесплатно, при закупке от 1000 руб. Оригинальный и необычный на вкус, этот сыр станет превосходной закуской и украшениям вашей трапезы. Отправляем сыр в любую точку мира!
Image
Image

Уникальность данного продукта обусловлена:

Авторами и мифологией продукта

Сырные шарики «Скоморохи» – не просто оригинальный, натуральный и вкусный сыр. Его сопровождают не менее интересные и красивые истории.

Одна из них повествует о семье коренных москвичей Алексея и Валерии Снагиных, которые несколько лет назад оставили столицу с тем, чтобы переехать в сельскую местность и посвятить себя возрождению заброшенных Российских деревень. Многодетные родители четверых детей, кроме «Скоморохов», они стали создателями линейки других авторских натуральных деревенских продуктов. С 2016-го года являются участниками Союза сыроваров России, ведут активную работу по пропаганде здорового и активного образа жизни.

История семьи прослеживается с начала ХIX-го века на Севере, в Новгородской и Вологодской губерниях Российской империи, в которых их Род исстари вел активную хозяйственную деятельность, из поколения в поколение, занимаясь хлебопашеством, молочным и мясным животноводством, маслоделием и сыроварением. Особую известность семье принесла переписка одного из предков, Ивана Александровича Киселёва с выдающимся русским путешественником Н.Н. Миклухо-Маклаем. В письмах обсуждался вопрос грядущих социальных потрясений в России и возможность освоения островов Австралии и Океании Русскими переселенцами. С потомками Н.Н. Миклухо-Маклая, семья до сих пор поддерживает тесные отношения.      

Семья Снагиных

Производством

Ещё одна особенность – происхождение продукта. Сыр «Скоморохи» производится исключительно семейным ручным трудом из свежего пастеризованного коровьего молока от здоровых коров Смоленской области. Молоко с фермы доставляется на сыроварню и подвергается температурной обработке - нагреву и охлаждению. После отделения сгустка, с помощью бактерий и ферментов, сырную массу смешивают со специями (в зависимости от вида), вручную формируют шарики,  обваливают их в специях и  отправляют на  созревание, которое, как правило, продолжается от одного месяца до полугода. Консистенция сыра при этом меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это - полумягкий сыр, со временем становящийся, твердым, как камень. Срок хранения при низких температурах практически не ограничен.

Image
Image

Использованием в кулинарии

Данный сыр используется как отдельное  блюдо или как ингредиент или приправа для приготовления различных супов, салатов, отлично сочетается с мясом и рыбой, совместим практически с любыми продуктами. На его основе готовят различные заправки и соусы, добавляют по готовности вместо соли или специй. Прекрасно подходит к любому алкоголю. Нарезается мелкой стружкой с помощью специального сырного ножа или раскалывается на маленькие кусочки, как пармезан. В натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю и  пасты. Это сыр с рассыпчатой, ломкой текстурой и консистенцией, от полутвердого до твердого. Отлично сочетается с терпкими красным и белым винами, свежими овощами и пастой также в различных салатах и даже супах. Скоморохи могут стать оригинальным элементом сырной тарелки.

Кусочек нашего сыра подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду!

Сыр поставляется со следующими наполнителями:

  • Сумах
  • Чеснок и зелень
  • Пажитник
  • Паприка и чили
  • Куркума

Пажитник - сыр с добавлением молотых семян этого растения. Обладает пряно-ароматическими свойствами. Семена пажитника используют в качестве пряности как самостоятельно, так и в специальных смесях (чатни, чаман, хмели-сунели, карри).

Черный  перец и  чеснок - обладает пикантным, островатым вкусом, благодаря свежему чесноку в сырной массе и обсыпке из свежемолотого черного перца на корочке.

Куркума - не только ароматная пряность, но и хорошее лекарственное средство. Избавляет организм от токсинов, является одним из лучших согревающих и очищающих средств для крови.

Паприка и Чили - вкус паприки приятный, сладкий, бывает со слегка жгучим оттенком и горчинкой. Небольшая доля перца Чили оставляет в меру острое послевкусие.

Сумах – популярная на Востоке пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом.  Сумах богат природными соединениями: винная, лимонная, яблочная, фумаровая, янтарная и аскорбиновая кислоты, танины и множество жирных и летучих масел..

Дорогие друзья! Ассортимент наполнителей и видов сыра «Скоморохи» непременно будет расширяться - планируется линейка десертного сыра с плодовыми и ягодными вкусами и др.

Тел.: +7(915)645-7897           E-mail: sckomors@ya.ru



Крафтовый сыр ручной работы "Скоморохи" 2018©
Image
Яндекс.Метрика

Please publish modules in offcanvas position.